УкрРус

Саакашвили сожалеет, что не сможет приехать в Украину

Читати українською
  • Саакашвили сожалеет, что не сможет приехать в Украину
    Обозреватель / ЕРА

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сожалеет, что в ближайшие недели не сможет посетить Украину. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"К сожалению, я, пожалуй, не буду иметь возможности путешествовать по моей второй родине - Украине в ближайшие недели, но мое сердце и душа будет с моими украинскими сестрами и братьями, борющимися за свою независимость, свою свободу и свое заслуженное европейское будущее", - отметил он.

В то же время, он выразил уверенность в том, что вновь встретится со своими братьями украинцами, "чтобы отпраздновать триумф демократии".

Напомним, что во вторник, 24 декабря, народный депутат фракции Партии регионов Олег Царев сообщил, что МИД и СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда в Украину 36 человек, среди которых экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, 29 других граждан Грузии, 5 граждан США и 1 гражданин Сербии. По словам депутата, все они подозреваются в "консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране".

В то же время, в МИД Украины заверили, что пока не получали информации о передаче списков Службой безопасности Украины относительно запрета на въезд в Украину 36 человек, среди которых третий президент Грузии Михаил Саакашвили.

Наши блоги