УкрРус

"Батьківщина": видео ГПтСУ обличает ложь Минздрава

Читати українською
  • "Батьківщина": видео ГПтСУ обличает ложь Минздрава

В партии "Батьківщина" считают, что видео Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) о комнате для видеоконференции свидетельствует о распространении ложной информации о состоянии здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы политической силы.

"Ложь трудно скрыть. Обнародованное сегодня пресс-службой пенитенциарной службы видео "помещения для видеоконференций" свидетельствует, что Минздрав вчера распространил ложную информацию о состоянии здоровья Юлии Тимошенко. На первом плане этого видео все могут увидеть медицинскую кровать, у которой расположен микрофон на стойке. Это является доказательством того, что состояние здоровья Юлии Тимошенко не улучшилось, что вынуждены признать даже тюремщики. Пресс-служба пенитенциарной службы заявила, что медицинское оборудование в комнате только для того, "чтобы не навредить здоровью Юлии Тимошенко переездом", тогда о каком "улучшении состояния здоровья и завершении лечения" вчера заявлял Минздрав?" - отмечает пресс-служба партии.

В "Батьківщині" уверены, что "распространяя ложь, власть следующим своим шагом себя разоблачает".

Напомним, утром 19 апреля Государственная пенитенциарная служба Украины опубликовала видео из комнаты, в которой планируется провести видеоконференцию с судом.

Тимошенко пока не ответила на предложение принять участие в судебном заседании путем видеоконференции.

Накануне Министерство здравоохранения Украины заявило о том, что необходимости пребывания экс-премьера в больнице уже давно нет.

Наши блоги