УкрРус

За мелкие преступления – порка плетьми: новый закон "ДНР"

Читати українською
  • нагайки
    Набор казачьих нагаек
    nagajka.com

За мелкие преступления на территории так называемой Донецкой народной республики будут пороть плетьми, соответствующий закон принял "Народный совет ДНР" с подачи казачьих представителей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пользователь под ником "Подпольщик Витя".

По его словам, телесным наказаниям будут подвергаться не только мужчины, но и женщины, и даже несовершеннолетние с 13 лет.

"Ребята, готовьте с…ки. Скоро по ним будут ездить казачьи нагайки. Сказал бы спасибо Мозговому (Алексей Борисович – один из командиров террористов "ЛНР", ныне покойный) за "инициативу", дык не услышит. Говорят, что в Донецк уже прибыла первая эксклюзивная партия плетей от Всевеликого войска донского. Их будут распределять между патрулями народной милиции", – написал "Подпольщик Витя".

Он отметил, что, по закону, на каждое преступление будет предусмотрена своя плеть: нагайка, волчатка или кнут. Количество ударов тоже будет четко регламентировано.

Так называемые парламентарии "ДНР" поступили "гуманно", обозначив в законе отсрочку наказания для больных, смягчения приговора, если преступник раскаялся и стойко перенес хотя бы половину предусмотренных для него ударов. Также в законе прописано, что беременные женщины имеют право предоставить вместо себя для наказания официального мужа либо другого близкого родственника.

Перечень преступлений, за которые проштрафившиеся будут нести телесное наказание, пока не опубликован. Но по информации источника, это будут мелкие кражи, бытовое насилие, пьянство, нарушение режима комендантского часа и т.д.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", главари донецких террористов отдали негласное распоряжение добивать наемников, получивших тяжелые ранения.

"Обозреватель" напоминает, что сегодня,1 апреля, во многих странах мира отмечается "День дурака".

Наши блоги