УкрРус

На Днепропетровщине задержан пособник террористов "ДНР" за подготовку терактов

  • На Днепропетровщине задержан пособник террористов "ДНР" за подготовку терактов

Служба безопасности Украины 19 сентября задержала в Павлограде Днепропетровской области местного жителя 1958 г.р., по подозрению в причастности к деятельности террористической группировки, готовящей серию терактов на одном из промышленных объектов региона.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Созданная российскими спецслужбами преступная группировка была обезврежена сотрудниками СБУ в начале сентября с.г., когда злоумышленники планировали совершить диверсии на крупном промышленном предприятии.

Членам диверсионно-подрывной группы во главе с местным предпринимателем объявлено подозрение в совершении преступлений по статьям 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В рамках начатого уголовного производства контрразведка СБУ установила причастность к противоправной деятельности преступной группировки задержанного, который поддерживал тесные связи с террористами "ДНР" и получал от них задания.

По результатам обысков в квартире задержанного обнаружены боеприпасы к автоматическому оружию и гранаты.

Как сообщал "Обозреваьтель", Служба безопасности Украины совместно с бойцами добровольческих батальонов в течение последних суток задержала 10 граждан Украины, причастных к террористической деятельности в населенных пунктах Волноваха и Краматорск Донецкой области.

Среди задержанных - информаторы незаконных военных формирований, члены разведывательно-диверсионных групп, провокаторы, которые призывали местных жителей для противоправных акций для дестабилизации ситуации в регионе.

Наши блоги