УкрРус

Саммит G8 в Сочи проводить не будут

Читати українською
  • Саммит G8 в Сочи проводить не будут
    AFP

Страны "большой восьмерки" не будут проводить саммит в России, заявил британский премьер Дэвид Кэмерон на встрече с главами европейских стран в Гааге. Об этом сообщает РИА Новости.

"Абсолютно понятно, что саммит "большой восьмерки" в этом году в России не состоится", — заявил британский премьер Дэвид Кэмерон на встрече с главами европейских стран в Гааге.

Ранее в свете ситуации вокруг Крыма представители некоторых стран заявляли, что приостанавливают подготовку к саммиту "восьмерки", который должен пройти летом в Сочи.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги