УкрРус

В плен луганских террористов попал военный c Закарпатья

  • В плен луганских террористов попал военный c Закарпатья
    Скриншот

В плен луганских террористов попал украинский военный из закарпатского города Хуста.

Видео допроса военного выложено на YouTube 18 июня.

Допрос проводит боевик-предатель, который сказал, что у него есть украинский паспорт, что он служил в украинской армии и давал присягу на верность украинскому народу.

На видео видно, что на лице пленника, имя которого не называется, есть кровь.

Как сообщал "Обозреватель", под Луганском в течение последних дней шли бои украинских военных с боевиками. Батальону "Айдар" удалось освободить город Счастье от террористов, в то же время бои продолжались у поселка Металлист и поселка Станица-Луганская, расположенного с другой стороны Луганска.

17 июня в районе п. Металлист весь день шёл бой. По предварительным данным, среди украинских военнослужащих – трое погибших и около 30 раненых. Боевики используют миномёты, гранатомёты и автоматическое стрелковое оружие. Также "ЛНР" активно задействует снайперов.

18 июня Президент Петр Порошенко сказал, что Украина в одностороннем порядке прекратит огонь на востоке страны для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а тем, кто хочет - покинуть страну. Он отметил, что перемирие будет коротким.

Наши блоги