УкрРус

Дурная работа: Огрызко объяснил смену риторики Чуркина по делу Boeing-777

  • Крушение Boeing-777 на Донбассе
    Крушение Boeing-777 на Донбассе

Неожиданное удовлетворение постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина результатами рассмотрения российского проекта резолюции о международном расследовании крушения рейса MH17 не следует воспринимать всерьез.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил украинский дипломат Владимир Огрызко.

По его словам, Россия лихорадочно ищет способы затянуть процесс создания трибунала по расследованию гибели малайзийского самолета.

"Россия поняла, что она сейчас оказывается в блестящей изоляции. Если она будет отрицать необходимость расследования по этому преступлению, то она останется одна против всех. Поэтому необходимо модифицировать позицию. То есть фактически блокировать создание трибунала далее, но искать способы красиво это подать", – объяснил Огрызко.

Он напомнил, что уже 29 июля должно состояться голосование по созданию трибунала в деле о крушении Boeing-777 на Донбассе.

"До этого времени будут предприняты попытки заменить трибунал чем-то иным. Будут заявления рупоров Кремля, куча пиара, чтобы затянуть этот процесс. Но это дурная работа. Потому что все сошлись на том, что нужен трибунал", – подчеркнул дипломат.

Напомним, Россия выступает против создания международного трибунала по расследованию причин гибели рейса MH17. В то же время семь стран, среди которых Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды, Франция, Великобритания и Украина, призвали ООН создать международный трибунал по Boeing-777.

Наши блоги