УкрРус

Мать российского десантника попросила прощения у граждан Украины

обновленоЧитати українською
  • Мать российского десантника попросила прощения у граждан Украины
    ИА «Свободные новости»

Мать российского десантника Ильи Максимова Любовь Максимова попросила прощения у Украины и ее граждан за участие своего сына в боевых действиях.

Об этом она сказала на пресс-конференции в ИА "Свободные новости", посвященной ситуации вокруг гибели и пленения в Украине российских десантников.

"Если Илья и виноват перед Украиной и его гражданами, я прошу его простить. Он – человек военный, живет по уставу, если он у вас, я готова приехать и его забрать. Простите его, простите меня", - сказала она.

Глава саратовского "Союза солдатских матерей" Лидия Свиридова посоветовала родителям пропавшего десантника Ильи Максимова ехать в Псков "добиваться правды" у руководства местной десантной дивизии, а если они будут отстаивать версию об учениях под Ростовом, отправиться туда самим.

Свиридова заявила, что готова вместе с другими общественниками выехать в Украину с извинениями для переговоров с министром обороны Украины. По возвращении вместе с освобожденными десантниками она пообещала добиваться расследования того, как военнослужащие одного государства оказались на территории другого и наказания виновных.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети были обнаружены страницы выявленных в Украине десантников, воюющих на стороне террористов. Среди них была и страница Ильи Максимова.

Напомним, 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211). Видео их допроса выложили в сеть украинские силовики.

Также напомним, что в деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа прошли похороны десантников, погибших в Украине - Леонида Кичаткина и Александра Осипова.

За день до похорон жена Кичаткина уверяла журналистов "Новой газеты" по телефону, что он жив и дала трубку мужчине, который заявил, что он - Леонид.

21 августа стало известно, что под Луганском украинские военные захватили две боевые машины десанта Псковской дивизии ВДВ Российской Федерации.

Место:
Наши блоги