УкрРус

Главы Минобороны Украины и России провели переговоры

Читати українською
  • Главы Минобороны Украины и России провели переговоры
    ЕРА

По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу с исполняющим обязанности министра обороны Украины Игорем Тенюхом.

"Было продолжено обсуждение различных аспектов кризисной ситуации в Украине и мер по деэскалации обстановки на Крымском полуострове. Генерал армии Сергей Шойгу и И.Тенюх условились продолжать рабочие контакты", - говорится в сообщении Минобороны России.

Сообщение о прошедших переговорах появилось на сайте российского оборонного ведомства в час ночи по московскому времени (23:00 по Киеву). На сайте Министерства обороны Украины никакой информации о переговорах нет.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Наши блоги