УкрРус

Жители Нью-Йорка просят не закрывать крымскотатарский телеканал

  • Жители Нью-Йорка просят не закрывать крымскотатарский телеканал
    скриншот

Крымский татарин Рустем Рустемов, недавно переехавший в Нью-Йорк, записал видеоролик, в котором люди на английском языке просят не закрывать и не убивать первый и единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR.

Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

"Я родился и вырос в Крыму, недавно переехал в Нью-Йорк, - говорится в начале ролика. - Как любой человек, который живет за пределами своей родины, я стараюсь сохранить традиции и обычаи своего народа".

По словам Рустема, одним из источников, откуда он берет информацию, является канал АТR.

"Канал АТR это не просто канал о культуре Крыма. Канал АТR - это голос и душа моего народа. Я обращаюсь к Роскомнадзору: не убивайте канал АТR, не уничтожайте душу моего народа. Главное, помните, мы не одни, нас - миллионы", - добавил пользователь.

После этого в ролике разные люди на улицах Нью-Йорка обращаются с призывом не закрывать и не убивать телеканал ATR.

Напомним, телеканал ATR несколько раз получал от Роскомнадзора письма, в которых ведомство официально сообщало о том, что заявления телекомпании о ее регистрации в качестве СМИ в соответствии с российским законодательством оставлены без рассмотрения. На телеканале опасаются, что с 1 апреля они вынуждены будут прекратить вещание. В связи с этим был подготовлен ряд обращений к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса.

Наши блоги