УкрРус

"Оппоблок" призвал власть серьезно заняться исполнением резолюции ПАСЕ

  • Оппоблок
    пресс-служба "Оппозиционного блока"

Украинская власть должна выполнить резолюцию ПАСЕ: прекратить давление на оппозицию и независимые СМИ, организовать национальный диалог и обеспечить равные права всем этническим, языковым и религиозным группам в украинском обществе, исправить закон о люстрации и начать выполнение политической части Минских соглашений.

Об этом говориться в заявлении партии "Оппозиционный блок"

"Все то, о чем неоднократно заявлял "Оппоблок", теперь признано Европейским сообществом. Мы требуем от власти выполнить резолюцию ПАСЕ", - говорится в заявлении партии.

В политсиле отмечают, что европейские парламентарии впервые заявили о своей обеспокоенности регулярным давлением на политическую оппозицию и независимые медиа в нашей стране.

"Они призвали украинские власти начать общенациональный диалог для гармонизации отношений между различными этническими, языковыми и религиозными группами в Украине, а также потребовали от украинской власти привести люстрационное законодательство в соответствие с европейскими нормами. И это - истинная победа Украины на пути к реформам, и безусловное поражение для украинской власти, которая не устает лгать людям о своей приверженности демократии и правам человека", - говорится в заявлении.

В партии отметили, что систематически обращают внимание наших европейских коллег на проблемы с развитием демократии в Украине.

"Мы не устаем говорить, что украинская демократия сегодня находится под угрозой, что если маховик политических репрессий и гонений на независимые СМИ не будет остановлен, она потерпит поражение. Голосование ПАСЕ по поправкам к резолюции, подготовленной нашими депутатами, – это важная поддержка истинной проукраинской позиции", - подчеркнули в партии.

В "Оппоблоке" также подчеркнули, что выступают против избирательного подхода к требованиям ПАСЕ.

"Выполнение резолюции ПАСЕ – это тест для политиков и страны в целом. Только мирная и демократическая Украина будет иметь шанс стать частью единой Европы", - резюмировали в партии.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 12 октября, ПАСЕ принял масштабную декларацию по Украине.

Наши блоги