УкрРус

Симоненко: в информпространстве идет борьба не только с инакомыслием, но и с украинским народом в целом

Читати українською
  • Симоненко: в информпространстве идет борьба не только с инакомыслием, но и с украинским народом в целом
    Голос.ua

Собственный народ, который выходил на акции массового протеста в Донецке, Луганске, Харькове и других областях сегодня обвиняют в сепаратизме и терроризме. Об этом сообщает издание Голос.ua со ссылкой на лидера КПУ Петра Симоненко.

"То есть говорится о том, что они совершают преступления и угрожают им тем, что готовы применять антитеррористические акции. Это перед Европой отчитываются те, кто уже собрался стрелять в собственный народ", - подчеркнул лидер КПУ.

Симоненко отметил, что позиция фракции Компартии следующая: недопустимо обвинять народ в Украине в сепаратизме и терроризме.

"Потому что эти акции протеста носят тысячный характер, а информационная война приобрела характер гебельсовской пропаганды", - сказал он.

Также политик заявил, что на центральной площади Донецка нет экстремистов и сепаратистов, там есть люди, которые думают о будущем государства.

"Я обращаюсь к жителям юго-востока. Мы, коммунисты, вас поддерживаем в статусе русского языка, который вы отстаиваете, как второй государственный. Мы вас поддерживаем в стремлении защищать свои интересы. Мудрый народ восточных регионов страны заявил, что единственным механизмом сегодня сберечь целостность государства Украины - это федеральное устройство страны", - подытожил Симоненко.

Наши блоги