УкрРус

В Чернигове солдат Нацгвардии получил 9 лет тюрьмы за госизмену

Читати українською
  • В Чернигове солдат Нацгвардии получил 9 лет тюрьмы за госизмену
    Обозреватель\ЕРА

В Чернигове вынесен приговор суда старшему солдату подразделения Национальной гвардии, который через один из российских сайтов передал сведения военного характера представителям спецслужб РФ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, солдат получил 9 лет тюрьмы за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Следствием установлено и в суде подтверждено, что он предоставлял данные, в частности, о планах обороны военных городков Национальной гвардии Украины, позывные и радиочастоты, схемы оповещения и боевые расчеты военной части, а также сведения о солдатах и офицеров своей части, в том числе, которые находились в зоне проведения антитеррористической операции.

"Данные предоставлялись на выполнение задания представителей спецслужб РФ, в которых военнослужащий перед тем обратился с просьбой о прохождении службы.

Государственным обвинением вину подсудимого доказана в полном объеме", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Службы безопасности Украины задержали ивано-франковского журналиста Руслана Коцабу, который призывал уклоняться от мобилизации. Правоохранители считают, что в его действиях имеются признаки преступления, предусмотренного ч.1 статьи 111 (Государственная измена) и ч.1 статьи 114 (Шпионаж).

Наши блоги