УкрРус

Власенко намекнул на плагиат Кличко на Вильнюсском саммите

Читати українською
  • Власенко намекнул на плагиат Кличко на Вильнюсском саммите

Защитник экс - премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко попросил коллег из оппозиции воздержаться от повторного использования политических тезисов партии "Батькивщина", которые были озвучены ранее, и назвал такое повторение "попыткой плагиата".

Об этом, среди прочего, Власенко заявил, комментируя ход саммита Украина -ЕС в Вильнюсе, посетить который ему не позволила украинская власть, сообщает Выборы.biz.

"Сегодня состоялась очередная провокация против защиты Юлии Тимошенко. Несмотря на персональное приглашение вице-президента Европейской народной партии и наличие у меня паспорта для выезда за границу , который не был сдан в прокуратуру, потому что считался утерянным, в аэропорту "Борисполь" мне запретили покидать территорию Украины и не допустили в самолет" , - заявил Власенко.

"Причина отказа в выезде, как и раньше, надуманная - уголовное производство по совершенно бессмысленными обвинению в действиях, которые мной никогда не совершались . Понятно , что это бездарное попытки власти физически не допустить защиту Тимошенко к выполнению своих прямых обязанностей" , - добавил он.

Кроме того, политик отметил, что накануне саммита в Вильнюсе произошло усиление политической активности оппозиционных сил, некоторые из которых допускают копирование политических заявлений "Батькивщины" полугодичной давности .

"Сегодня с интересом посмотрел выступление Виталия Кличко в Вильнюсе, в котором он сравнивает действия власти с шантажом и вымогательством, к которому прибегают сомалийские пираты. При этом мне вспомнилась заявление "Батькивщины", озвученное еще в июне этого года, когда в Партии регионов заявили , что помилование Юлии Тимошенко возможно лишь после того, как она возместит мнимые убытки, которые посчитали на Банковой. В нашем заявлении говорилось, что украинская власть пользуется логикой сомалийских пиратов, которые держат заложников ради финансовой выгоды. Я с глубоким уважением отношусь к коллегам по оппозиции, но хотел бы попросить наших политических партнеров в будущем воздержаться от повторения наших тезисов, выдавая их за свои. Это может быть воспринято как попытки плагиата" , - подчеркнул Власенко.

При этом он отметил, что высоко оценивает участие Виталия Кличко в вильнюсском саммите. "Я высоко оцениваю работу Кличко на саммите, это достойный уровень выступлений и дискуссий. Правда, хотелось бы, чтобы наши коллеги эффективнее использовали столь уникальную возможность открытого диалога с европейской политической элитой", - резюмировал защитник Тимошенко.

Как известно, в Вильнюсе проходит саммит Восточного партнерства(Прямая трансляция). Президент Янукович в пятницу озвучит окончательное решение Украины по Соглашению об ассоциации. Европа уже не так категорична в требовании освободить Тимошенко.

Наши блоги