УкрРус

У Ахметова опровергли информацию о перевозе в гумконвое термобелья

Читати українською
  • У Ахметова опровергли информацию о перевозе в гумконвое термобелья
    скриншот

В машинах гуманитарного рейса штаба Рината Ахемтова не перевозится ничего, кроме продуктов. Об этом "Обозревателю" заявили в штабе.

"Единственный товар, который не относится к продуктовой группе, доставляемый в Донецк и Мариуполь – это памперсы", - сказали в штабе.

Информация о термобелье, якобы перевозимом в автомобилях гумконвоя, является недостоверной.

"Нам тяжело оценивать причины такого вброса, но можем предположить, что таким образом наши политики пытаются дискредитировать работу нашего штаба и политизировать вопрос предоставления гуманитарной помощи мирным жителям Донецкой и Луганской областей", - отметили в штабе.

Читайте:В США призвали пропустить "настоящий гуманитарный груз" от Ахметова в Донбасс

В дальнейшем, чтобы избежать подобных ситуаций, как отметили спикеры, в штабе будут максимально привлекать журналистов и международные организации к мониторингу всего процессе оказания гуманитарной помощи.

"На данный момент мониторинг груза проводят представители ОБСЕ и ГосЧС в Днепропетровске", - подчеркнули наши собеседники.

Как ранее сообщалось, 15 декабря комбатами "Донбасс" и "Днепр-1" был остановлен гуманитарный конвой штаба Рината Ахметова. Позже была распространена информация о том, что в машинах было обнаружено мужское термобелье.

Наши блоги