УкрРус

Минэнергоугля должно снять ограничения на экспорт электроэнергии в Европу – Куницын

  • Минэнергоугля должно снять ограничения на экспорт электроэнергии в Европу – Куницын
    dumskaya.net

Народный депутат, советник Президента Сергей Куницын считает, что Минэнергоугля должно снять все ограничения на экспорт электроэнергии в Европу, а также поставок в Молдову и Беларусь, введенные в 2014 году, когда Украина испытывала дефицит мощности из-за нехватки антрацита.

Об этом сообщают УНН.

"Нужно как можно скорее разблокировать экспорт электроэнергии, пока украинские электростанции не остановились и не начались увольнения людей", - говорит Куницын.

Он отмечает, что сегодня проблем с обеспечением ТЭС углем, как газовой, так и антрацитовой группы нет. На складах ГК ТЭС находится 2,3 млн тонн угля, что почти вдвое больше прошлогодних показателей. Без экспорта электроэнергии НЭК "Укрэнерго" вынуждено прибегнуть к искусственной разгрузке блоков НАЭК "Энергоатом".

Между тем, текущей мощности простаивающих блоков украинских ТЭС достаточно для 100% покрытия потребностей в электроэнергии Венгрии или 10 кратному потреблению электроэнергии Молдовой, отмечает депутат.

Депутат считает, что политика Минэнерго, которое постоянно запаздывает с ключевыми решениями в отрасли, вызывает много вопросов. Прежде всего, в отношение их профессионализма", - отмечает он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Минэнерго России пожаловались на монополию Украины в вопросе газового транзита.

Наши блоги