УкрРус

Рогозин назвал своих союзников в украинской власти

  • Рогозин назвал своих союзников в украинской власти
    Facebook

Вице-премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Рогозин считает, что даже в новой украинской власти "достаточно мудрых и дальновидных союзников, с которыми можно сотрудничать и налаживать российско-украинские отношения". Об этом политик сообщил на своей странице в сети Facebook.

К таким союзникам Дмитрий Рогозин относит Юрия Терещенко - с недавних пор руководителя государственного концерна "Укроборонпром", который, в свою очередь, является главным производителем и экспортером украинского оружия и военной техники.

"Так или иначе даже в новом руководстве Украины есть достаточно мудрых и дальновидных союзников, с которыми можно сотрудничать и налаживать межгосударственные отношения. С Юрой Терещенко мы знакомы давно. Он профессионал в вопросах вооружения и ВПК. Я уверен, что если к его мнению в Киеве будут прислушиваться, то украинский ВПК да и вся экономика Украины от этого только выиграют" - пишет Рогозин на своей странице. По неизвестной причине через час после появления запись на странице была удалена.

В апреле этого года украинские СМИ сообщили, что даже в условиях фактический военных действий Украина продолжает поставлять России военную технику через "Укроборонпром", вооружая тем самым армию противника. Председателя концерна Юрия Терещенко назвали близким к экс-президенту Виктору Януковичу.

Напомним, помимо должности вице-премьера России Дмитрий Рогозин также возглавляет Военно-промышленную комиссию Правительства РФ, курируя поставки оружия в Россию из других стран, в частности - из Украины.

Наши блоги