УкрРус

Бан украинцев в Facebook: "Минстець" провел переговоры с офисом компании

  • Юрий Стець
    Юрий Стець
    mip.gov.ua

Министр информационной политики Юрий Стець провел переговоры с руководством европейского офиса Facebook относительно оперативного реагирования на "баны" и антиукраинские посты.

Об этом на своей странице Facebook написал заместитель Стеця Артем Биденко.

"Официально. Вчера встретились с директором по вопросам общественной политики Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томасом Кристенсеном и руководителем направления общественной политики Facebook в Центральной и Восточной Европе Габриэлла Чех", - сообщил Биденко.

По его словам, ключевым вопросом было обсуждение возможности открытия офиса Facebook в Украине.

"Конечно, я понимаю, что вы самостоятельно оцениваете степень необходимости такого шага. Однако, я уверен, что кроме меня этого хотят все пользователи социальной сети Facebook в Украине", - процитировал Биденко слова министра информационной политики Юрия Стеця.

Стець также поднял вопрос блокирования аккаунтов украинских политиков, общественных деятелей, экспертов, а также обратил внимание на проблематику оценки контента в социальной сети.

Представители Facebook подтвердили, что начинают с украинской стороной диалог по более тщательным и взвешенным подходам к мониторингу украинского сегмента FB. Кроме того, они заверили, что весь мониторинг и анализ украинского сегмента происходит исключительно в операционном офисе в Дублине (Ирландия) на основе аполитичности и соблюдения стандартов социальной сети.

Позже сам Стець написал о переговорах на своей странице.

Он отметил, что 16 июня встретились с директором по вопросам общественной политики Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томасом Кристенсеном и руководителем направления общественной политики Facebook Центральной и Восточной Европе Габриэлла Чех.

По словам Стеця, ключевым вопросом обсудили возможность открытия офиса Facebook в Украине.

#МінСтець Вчора зустрілися з директором з питань громадської політики Facebook у Скандинавії, Центральній і Східній Євро...

Posted by Юрій Стець on 16 червня 2015 р.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Facebook забанил украинцев за поддержкубелорусского языка.

Место:
Наши блоги