УкрРус

Финансист объяснил, почему россияне - рабы Путина и его друзей

  • Финансист объяснил, почему россияне - рабы Путина и его друзей
    Обозреватель/EPA

Все россияне фактически стали рабами своего президента Владимира Путина.

Об этом в своем Facebook написал российский финансист и блогер Слава Рабинович. Приводим полностью его мнение:

"Приватизация населения", или "раб на галерах – это ты"

Здравствуй, мой читатель! Прости, что на "ты". Ты же – раб. Можешь и ты меня тоже на "ты". Потому что и я – раб. Мы с тобой рабы Путина и его друзей.

Это очень легко вычислить. Вернее, очень легко вычислить интуитивно и примерно, и очень сложно вычислить научно и точно.

Вот смотри.

За последние 15 лет из бюджета России украдено, по меньшей мере, один триллион долларов США. Я говорю сейчас не только о распиле и откатах, но и о таких совершенно прямых кражах, как, например таких, которые вскрыл Сергей Магнитский (за что заплатил своей жизнью). Распил и откат – это ты понимаешь, что такое. А вот прямая кража из бюджета – это уже высший пилотаж, чистая кража плюс отмывание. На самом деле, я не удивлюсь, если кто-то поправит меня с другой оценкой – что за 15 лет именно таким образом был украден не триллион долларов, а два.

Теперь, мой дорогой друг, попытайся вычислить, сколько было собрано налогов за последние 15 лет государством с названием Российская Федерация. По определению, налоги – это народный "общак", т.е. это всё наши, народные деньги. Возьми от этой полной суммы собранных налогов один триллион долларов (или два) и высчитай, что это значит в процентах. Ну, когда я пишу этот пост и в Москве уже третий час ночи, мне лень копаться в Интернете и считать полную сумму собранных налогов в РФ за последние 15 лет, приводить их в долларовый эквивалент по курсу каждого года и суммировать. Допустим, мы получаем число X% в случае одного триллиона долларов, и число Y% в случае двух.

Это примерно столько, сколько в процентах от СВОИХ налогов ты заплатил в карман Путину и его друзьям – ворам, которые украли эти твои уплаченные налоги.

Всё? Конечно нет, наивный мой друг.

Кем были Ротенберги, Тимченко, Ковальчуки, Якунины и прочие друзья Путина до прихода Путина к власти? Правильно, они были такими, как ты – рабами Березовских и прочих. Но "каким-то чудесным образом" они завладели "непонятно откуда взявшимися" активами, и "непонятно откуда взявшимися" денежными потоками. Стали получать многомиллиардные заказы из бюджета. Начали нанимать людей, чтобы "осваивать" эти деньги, при этом строя шоссе, которые дальше будет необходимо ремонтировать каждый год. При помощи нанятых людей. Эти люди – такие, как ты. Рабы. Они на своём рабочем месте работают на рабовладельцев, которые не были бы таковыми, если бы они не были личными друзьями самого главного рабовладельца. Это – их единственная "заслуга". Они ничего не создали. Ничего не придумали. Они не создали ни одного рабочего места, в нормальном смысле слова "созидание". Ты проработал на фантомном рабочем месте 15 лет, на рабочем месте, которого вообще не должно было быть, с этим рабовладельцем. Потому что рабовладельца не существовало бы, не будь построенного неофеодализма в отдельно взятой стране – построенного Путиным и его друзьями. Ты просто горбатишься на них, тупо работая их личным рабом, все 15 лет. И твои налоги идут в казну, а оттуда они воруются на X%.

А теперь прикинь, раб! Практически все активы, которые есть в России, практически все недры, все полезные ископаемые, весь бюджет, сегодняшний и будущий – всё принадлежит Путину и его друзьям на X%. То есть вся твоя доля в этом – это как бы что-то, и, на самом деле, ничего, потому что будущих финансовых потоков ты всё равно не увидишь, а твои дети увидят, может быть, но только незначительную часть, потом что Х% идёт Путину и его друзьям, в прошлом, настоящем и будущем. И все эти финансовые потоки, от всего этого барахла, от всей этой требухи, очень дорогих барахла и требухи – всё идёт Путину и его друзьям на Х%. Как определить сегодняшнюю стоимость всех этих будущих финансовых потоков? Спроецировать их в будущее, дисконтировать по формуле дисконтирования финансовых потоков, привести к сегодняшним долларам и суммировать. Это столько, сколько сегодня "стоят" Путин и его друзья.

Не потому, что они – владельцы. Не потому, что они что-то там такое придумали инновационное и изобрели. Не потому, что они заработали первоначальный капитал и потом вложили его в развитие бизнеса, рискуя этим капиталом. Не-а. Потому что они узурпировали власть, построили неофеодализм и наняли тебя рабом.

Всё? Да конечно нет, мой дорогой раб.

Ты идёшь есть пиццу в местную пиццерию. Платишь за пиццу больше, чем такая же стоит в Нью-Йорке. Почему? Потому что это – "коррупционный налог", мой дорогой раб. У хозяина пиццерии есть крыша – она состоит из ментов и эфесбешников. Они собирают бабло у хозяина пиццерии и делятся им с Путиным и его друзьями. За это Путин и его друзья разрешают ментам и эфесбешникам крышевать этого хозяина пиццерии. А хозяин пиццерии устанавливает более высокую цену за твою пиццу, чтобы переложить эти расходы на тебя, мой дорогой раб. Таким образом, это ты не за пиццу платишь дороже, это ты не хозяину пиццерии больше денег дал, это ты не только ментам и эфесбешникам отстегнул, а Путину и его друзьям занёс. Через покупку твоей дорогущей резиновой пиццы.

Всё? Да нет, же, раб!

Ты идёшь в автосалон и покупаешь там импортную машину. Нужно дальше что-нибудь объяснять? Налог на ввоз, знаешь, что такое? А утилизационный сбор? А тебе сказать, сколько такая машина, новая в салоне, стоит в Нью-Йорке? Не упади со стула. В два раза дешевле, если пересчитать в долларах. Причём в Нью-Йорке ты её можешь купить с нулевым первоначальным взносом, в кредит под 1% годовых. Ку-ку, привет тёте и даже в Киеве дядьке. И эти все налоги разворовываются Путиным и его друзьями на X%.

Потом ты едешь на этой машине на бензоколонку, счастливый и дурной от счастья и запаха нового автомобильного салона своего авто, заправляешь машину бензином по цене заправки в Нью-Йорке или дороже, и платишь все налоговые составляющие, входящие в цену за этот литр бензина или дизеля, перемешанного с ослиной мочой. Налог у тебя украдут, а ослиная моча останется в твоём карбюраторе. Двигатель начнёт троить, гад, и ослиная моча погубит все твои новые свечи.

Ты поедешь покупать новые свечи, потому что гибель свечей от ослиной мочи не покрывается гарантией Форда, и заплатишь за эти свечи все нужные коррупционные налоги и сборы, которые пойдут в карман Путину и его друзьям.

Я бы тебе ещё кое-что рассказал, но, боюсь, уже поздно и ты не заснёшь. Ведь завтра на работу, арбайтен унд копайтен, мой дорогой раб. Невыспавшиеся рабы засыпают на ходу, от них толку мало, Путин и его друзья таких не любят. Лучше киселев-тв включи, посмотри, там тебя радиоактивным пеплом успокоят, усыпят, ты заснёшь, напившись пива, с пальцами в чипсах, и наутро арбайтен унд копайтен, во славу и на благо твоих рабовладельцев, Путина и его друзей.

Даффай, шнель!"

Как сообщал "Обозреватель", по мнению российского депутата Ильи Пономарева, Путин продолжит провокации против Украины, в частности, может пойти на прямое вторжение своих войск в нашу страну.

Наши блоги