УкрРус

США отрицают политические мотивы задержания Фирташа

Читати українською
  • США отрицают политические мотивы задержания Фирташа
    Обозреватель / ЕРА

Власти США решительно не согласны с тем, что у ареста в Вене украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа могли быть политические мотивы.

"Это не имеет никакого отношения к политическому будущему Украины", - заявила в пятницу на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, передает ИТАР-ТАСС.

О том, какие конкретно обстоятельства привели к аресту предпринимателя, она рекомендовала поинтересоваться у своих коллег в минюсте США и ФБР. Она также подчеркнула, что в целом "США, естественно, считают важным бороться с коррупцией и международной преступностью".

"Я бы очень решительно отвергла представление о том, будто мы проталкиваем какого-то одного кандидата, одного человека, одну партию" в Украине, сказала она. Американка добавила, что определять будущее Украины должен украинский народ, а "не США, не Россия, не ЕС и не кто-либо другой".

Как ранее сообщалось, 13 марта в Австрии был арестован украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

14 марта суд австрийской федеральной земли Вена постановил в пятницу вечером открыть дело об экстрадиции задержанного в Вене украинского олигарха Дмитрия Фирташа иназначил ему залог в 125 миллионов евро и запрет покидать Австрию на время слушаний.

Наши блоги