УкрРус

В суде по делу Одарича чуть не подрались пенсионеры

  • В суде по делу Одарича чуть не подрались пенсионеры

Во время перерыва в заседании Сосновского районного суда, где слушается дело о досрочном прекращении полномочий городского головы Черкасс Сергея Одарича, чуть не подрались противники и сторонники экс-мэра.

Как сообщает "Прочерк", жаркие дебаты начинались каждый раз после выхода судьи в совещательную комнату.

Так, во время одного из перерывов в судебном заседании дискуссия между сторонниками и противниками мэра в отставке Сергея Одарича чуть не окончилась потасовкой.

Присутствующий в зале суда гражданин эмоционально доказывал одной из женщин, что Одарич ничего не сделал за время своего руководства. Женщина, как могла, оппонировала эмоциональному собеседнику. Успокоить людей призывала и находившаяся в зале соратница экс-мэра Нина Набокина.

Предотвратить драку удалось только работнице суда, громко заявившей: "Встать! Суд идет!".

Как сообщал "Обозреватель", 24 апреля Черкасский горсовет на внеочередной сессии 40 голосами "за" досрочно прекратил полномочия Одарича. Сергей Одарич назвал свою отставку несостоявшейся и уже обжаловал решение городского совета о досрочном прекращении его полномочий в Сосновском районном суде.

Эксперты пришли к выводу, что решение Черкасского горсовета об освобождении от должности мэра Сергея Одарича не отвечает законодательству.

Наши блоги