УкрРус

Евромайдан в Киеве: милиция расчищала место для ёлки

Читати українською
  • Евромайдан в Киеве: милиция расчищала место для ёлки
    https://www.facebook.com/KushnirStepan

Переносом забора и новой потасовкой ознаменовалось утро на столичном Майдане Незалежности. Правоохранители начали оттеснять людей, расширяя площадь вокруг места установки новогодней елки.

Людей заверили, что такие действия связаны исключительно с монтажом главного праздничного украшения. Впрочем, митингующие заявили - их пытаются вытеснить с места протеста, сообщает 5 канал.

Ранее протестующие уже высказывали опасения, что в Киеве планируют провокации. На такие мысли людей натолкнули конфликты и столкновения на региональных площадях - в частности, в Феодосии и Николаеве. Поэтому участники киевского Евромайдана пытались помешать милиции.

Присутствующие выразили возмущение, что к строительным работам власти решили привлечь спецназовцев . "Они по метру, по полтора, два - забирают Майдан", - говорят участники акции протеста.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

Наши блоги