УкрРус

Можно не прятаться: в БПП объяснили, почему возвращение Онищенко в Украину - вопрос времени

  • Александр Онищенко
    Александра Онищенко называют "газовым королем"
    Владимир Струмковский

Народного депутата от депутатской группы "Воля народа" Александра Онищенко, которого лишили неприкосновенности, рано или поздно вернут в Украину с помощью международного права.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Андрей Лопушанский.

"Даже если Онищенко решит скрываться в России, его удастся вернуть. Либо Россия сама его выдаст, либо он будет вынужден оттуда уехать. А дальше - дело техники. Так что возвращение Онищенко в Украину - вопрос времени", - считает нардеп.

В то же время он подчеркнул, что ситуация с Онищенко в очередной раз показала: необходимо отменить депутатскую неприкосновенность.

"Нужно быстрее изменить регламент и упростить процедуру лишения неприкосновенности. Параллельно надо работать над ее отменой. Я бы сказал, что шансы на это большие", - подытожил Лопушанский.

Как сообщал "Обозреватель", парламент лишил Онищенко неприкосновенности и дал разрешение на его арест. Нардеп сообщил, что находится в Австрии. Также он заявил, что не собирается возвращаться в Украину.

Напомним, 16 июня Национальное антикоррупционное бюро провело обыск в приемной Онищенко. А генеральный прокурор Юрий Луценко тогда же направил в Раду представление на арест "газового короля".

Наши блоги