УкрРус

Джемилев назвал главные достижения блокады Крыма

Читати українською
  • Блокада Крыма
    Блокада Крыма

Активисты блокады временно оккупированного Российской Федерацией Крыма подняли тему аннексированного полуострова на новый уровень, как на Западе, так и в Украине

Об этом в интервью "Апострофу" заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Джемилев.

"Нам (участникам блокады, - Ред.) многого удалось добиться. Во-первых, тему Крыма подняли на новый уровень как в самой Украине, так и в мировом сообществе, ведь эту тему начали забывать. Это признают многие западные политики и дипломаты", - уверен он.

"Во-вторых, продемонстрировали, что без Украины у Крыма перспектив нет, и что содержание Крыма будет обходиться России так дорого, что они еще тысячу раз покаются, что заняли полуостров", - добавил депутат.

Джемилев уверен, что активисты блокады Крыма также консолидировали украинское общество: "Соцопросы говорят, что не менее 80% украинцев поддерживают эту блокаду".

"Для нас, все же, важно не навредить Украине. Если это случится, то перспективы освобождения Крыма будут призрачными", - резюмировал он.

Читайте:Чубаров заявил, что энергоблокада Крыма будет возобновлена

Как сообщал "Обозреватель", ранее координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов призвал депутатов Верховной Рады Украины принять законопроект, предусматривающий полную блокаду Крыма.

Наши блоги