УкрРус

Лутковская взяла на личный контроль дело о нападении на журналистов

  • Лутковская взяла на личный контроль дело о нападении на журналистов

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская взяла на личный контроль дело о нападении 18 мая, на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента "КоммерсантЪ-Украина" Владислава Соделя. Об этом она заявила во время брифинга 20 мая, отвечая на вопрос журналистов об инциденте во время митинга оппозиции.

"Дело об избиении журналистов находится на моем личном контроле, уже открыто производство. Я лично буду следить за этим делом и в случае, если расследование этого инцидента и действия органов власти будут неэффективными, - мы будем вмешиваться", - цитирует Лутковскую пресс-службы омбудсмена.

В пресс-службе также отметили, что она обеспокоена этим случаем и надеется на объективное и всестороннее расследование дела, которое завершится наказанием виновных.

Как сообщал "Обозреватель", во время драки спортивных молодых людей с националистами на Европейской площади 18 мая пострадали снимавшие потасовку корреспондентка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Коммерсанта" Владислав Содель.

В понедельник с самого утра представители медиа пикетируют Министерство внутренних дел, требуя, чтобы на их вопросы ответил лично министр Захарченко. К митингующим вышел заместитель руководителя следственного управления МВД Олег Татаров. Он рассказал, что на данный момент создана оперативная следственная группа и опрошено около 70 свидетелей произошедшего.

Личности нападавших уже известны, однако, по словам Татарова, милиция не смогла их допросить, так как "не установлено их физическое местонахождение".

Наши блоги