УкрРус

СМИ: Яценюк и Турчинов попросили Власенко опровергнуть свои заявления

Читати українською
  • СМИ: Яценюк и Турчинов попросили Власенко опровергнуть свои заявления

Руководители объединенной оппозиции "Баькивщина" Александр Турчинов и Арсений Яценюк попросили защитника Юлии Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко опровергнуть свои сегодняшние заявления об усилении давления на него со стороны правящего режима как дискредитирующие оппозицию. Об этом сообщил источник во фракции "Батькивщины".

По его словам, Турчинов и Яценюк в ультимативной форме потребовали от Власенко выступить с официальным опровержением опубликованных ранее сообщений, пишет ИА Время.

"Насколько мне известно, сегодня у них (у Яценюка, Турчинова и Власенко - ред.) был напряженный разговор на повышенных тонах о том, что не нужно было этого делать, распространять такие заявления о медведях-следопытах и попытках отравления", - сообщил источник.

"В итоге было принято решение, что Власенко должен выйти на пресс-конференцию и полностью опровергнуть все сказанное. Он скажет, что никогда не делал таких заявлений. Потому что, по мнению лидеров оппозиции, эти маргинальные заявления Власенко полностью дискредитируют и защиту Тимошенко, и партию как таковую", - добавил он.

Как известно, в понедельник, 11 февраля, Власенко заявил о попытках его отравить. Он отметил, что в связи с эскалацией ситуации по делу об убийстве Щербаня значительно усилилось давление на него как на защитника Тимошенко.

В частности, в публикации говорится, что возле дома оппозиционера негласное наблюдение за ним вели сотрудники СБУ в костюмах мультипликационных медведей.

После этого Власенко заявил, что наблюдение велось не СБУ, а сотрудниками Генеральной прокуратуры.

Наши блоги