УкрРус

В России закрыли дело о госизмене против многодетной матери, рассказавшей об отправке военных на Донбасс

  • Татьяна Давыдова с семьей
    Татьяна Давыдова с семьей

Уголовное дело в отношении многодетной матери Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, закрыто, сообщил ее адвокат Иван Павлов.

"Дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления. С нее полностью сняты обвинения в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию", - написал Павлов на своей странице в Facebook.

Напомним, уголовное дело против Давыдовой было возбуждено после того, как стало известно, что в апреле прошлого года женщина связалась с украинским посольством и сообщила, что воинская часть рядом с ее домом в городе Вязьма Смоленской области опустела, а в транспорте она случайно услышала телефонный разговор, указывающий на то, что военнослужащие могли быть направлены в Донецк.

Как сообщал "Обозреватель", суд не стал учитывать наличие у Светланы Давыдовой семи малолетних детей и направил ее в СИЗО "Лефортово".

Позже стало известно, что Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест до 19 марта подозреваемой в госизмене Светланы Давыдовой, являющейся матерью семерых детей. Но через несколько дней следователь освободил Давыдову под подписку о невыезде.

Наши блоги