УкрРус

Крымские татары будут фиксировать все правонарушения на референдуме 16 марта

Читати українською
  • Крымские татары будут фиксировать все правонарушения на референдуме 16 марта
    ipress

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа не имеет сомнений, что нарушения прав человека в Крыму в конце концов станут предметом судебного разбирательства.

"Мы в ситуации, когда ни один человек не может себя чувствовать защищенным, тем более когда имеет отличную точку зрения от людей, которые совершили путч в Крыму", - отметил в эфире "Шустер.Live" 14 марта председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает УНИАН.

Он рассказал о своем разговоре 13 марта помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем.

"Если ему создали препятствия для въезда в Крым - это характеризует поведение крымской власти", - подчеркнул Чубаров.

В связи с этим лидер Меджлиса рассказал о дальнейших планах сотрудничества с международными институтами.

"Мы должны говорить правду, пока нам не создадут непреодолимые препятствия. Человек должен говорить правду всегда, пока может говорить. Мы должны все фиксировать правонарушения. Надо каждый шаг нарушений фиксировать, доводить до международных организаций - и потом они дойдут до суда, я не сомневаюсь", - отметил Чубаров.

По его мнению, можно ожидать нарастания нарушений прав человека в Крыму. Сейчас самозвана крымская власть может скрыть свои намерения путем провоцирования столкновений людей, предупредил Чубаров.

"И мы должны это фиксировать и доказывать мира. Мы договорились с Иваном Шимоновичем, помощником генсека ООН, что мы будем фиксировать все нарушения", - подчеркнул глава Меджлиса.

Как сообщал "Обозреватель", власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта 2014 года.

В то же время и.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчиновподписал указ №261/2014 "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума".

Также по инициативе ГПУ окружным административным судом г. Киева приостановлено действие постановления Верховной Рады АР Крым о проведении референдума о статусе автономии.

Наши блоги