УкрРус

Адвокаты Тимошенко переходят к политическим методам защиты - ГПУ

Читати українською
  • Адвокаты Тимошенко переходят к политическим методам защиты - ГПУ

До сегодняшнего дня ни одного ходатайства от адвокатов Тимошенко не поступало. Об этом сообщил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Андрей Курысь, информирует Отдел связей со средствами массовой информации ГПУ.

"В частности, ходатайство о получении материалов уголовного дела поступило к нам только сегодня. Оно будет рассмотрено в установленный законом срок, а материалы соответственно будут предоставлены защиты", - добавил он.

Кроме этого Курысь сообщил, что защитники Тимошенко до сих пор не выразили желание участвовать в следственных действиях с Тимошенко.

"После того, как Тимошенко было вручено, в соответствии с нормами нового УПК, сообщение о подозрении, Власенко ни разу не прибыл по приглашению Генеральной прокуратуры для участия в следственных действиях с Тимошенко", - сказал он.

По его словам, следствие заинтересовано в проведении следственных действий с Тимошенко, однако со стороны адвокатов подозреваемой такой заинтересованности нет.

Также начальник Главного следственного управления заявил, что защита Тимошенко голословно обвиняет следствие в каких-то нарушениях, которых следствие не допускает.

"Заявление Власенко о якобы невозможности завершения следственных действий по этому уголовному делу без допроса Тимошенко является голословным. Ведь быть допрошенным, давать показания по делу - это право, но не обязанность подозреваемого. Кроме того, следствие еще продолжается", - заявил он.

Также Курысь отметил, что Плахотнюк с сегодняшнего дня допущен к участию в деле.

"Несмотря на то, что о кандидатуре Плахотнюка в качестве своего защитника Тимошенко заявила еще 24 января, однако документы, которые он обязан предоставить для допущения к делу в качестве адвоката, он предоставил следователю почему-то только сегодня", - сказал он.

Курись подчеркнул, что адвокаты Тимошенко от правовых методов ведения защиты переходят к политическим и необоснованным.

"Их рассуждения о свидетелях по делу выглядит как гадание на кофейной гуще. Я еще раз подчеркну, что оценка всем показаниям свидетелей, которые есть в деле, будет предоставлена судом в ходе открытого судебного разбирательства", - резюмировал прокурор.

Наши блоги