УкрРус

Саакашвили: половинчатые реформы ведут Украину в никуда

Читати українською
  • Михаил Саакашвили
    Михаил Саакашвили

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили раскритиковал темп и качество реформ в Украине.

Об этом он заявил на Международной антикоррупционной конференции в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Украине необходимы быстрые преобразования, в противном случае, по мнению Саакашвили, страну ожидают новые потрясения.

"Либо мы сделаем быстро преобразования, перезагрузку не правительства, а страны, реально сделаем революционные преобразования, или чтобы ни у кого не было иллюзий", - заявил губернатор.

По его словам, до сих пор сильно влияние прокуратуры, которая в случае с Одесской областью "ставит палки в колеса" крупным инвестпроектам. Губернатор привел в пример строительство Одесского аэропорта, которое пытается остановить прокуратура.

"Сегодня прокуратура возбудила иск, чтобы остановить строительство аэропорта", - сообщил Саакашвили, отметив, что аэропорт может стать мощным хабом.

По мнению главы Одесской ОГА, половинчатые реформы ведут в никуда. Он привел пример реформы судебной власти Грузии, проведенные им в 90-х годах. По его словами, судебная сфера была реформирована первой, но без реформ прокуратуры и других правоохранительных органов она не выполнила свои функции и потеряла авторитет грузинского народа.

Саакашвили подчеркнул, что многие начатые в Украине реформы проведены на половину, что может привести к негативному эффекту. В качестве примера он назвал реформирование одесской полиции, где зарплату так и не повысили, что может нивелировать усилия по реформе милиции.

Как сообщал "Обозреватель", 4 ноября Саакашвили ответил премьер-министру Украины Арсению Яценюку на его грубый выпад, напомнив о своих успехах на посту президента Грузии, и сравнил свои и его достижения.

Наши блоги