УкрРус

Яценюк не намерен сдавать мандат с Гриценко: это провокация

  • Яценюк не намерен сдавать мандат с Гриценко: это провокация

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк не будет слагать с себя депутатские полномочия и называет соответствующее предложение его коллеги по фракции Анатолия Гриценко провокацией администрации президента. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вы же помните, что у них собралась компания – это предложение мне озвучивали Олег Ляшко, Виталий Немилостивый и еще несколько "тушек". Такое впечатление, что это предложение пишется в одном месте, вы знаете в каком - конечно же, на улице Банковой", - сказал Яценюк.

Он также посоветовал "им всем" собраться в кучу или во фракцию: "И пускай это будет их общее предложение и общее требование, которое подпишет Виктор Федорович Янукович".

Отвечая на уточняющий вопрос, почему депутаты фракции потребовали сложить полномочия от Гриценко, а не от других депутатов фракции, например, Николая Княжицкого, Николая Катеринчука, к заявлению и поведению которых также есть претензии, Яценюк сказал: "У нас есть много вопросов во фракции. Это не просто организм – это определенная политическая семья. Но эти вопросы нужно поднимать на фракции, а не на канале "Интер" под аплодисменты Партии регионов".

"Я был против исключения Гриценко, но я за то, чтобы во фракции было единство… Я не дам развалить ни фракцию, ни партию", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Напомним, парламентская фракция "Батьківщина" обратилась к народному депутату Анатолию Гриценко с требованием сложить мандат, обвинив его в участии в информационной войне власти против оппозиции.

Гриценко в свою очередь заявил, что готов сложить депутатский мандат только вместе с главой фракции Арсением Яценюком, который "своими "фронтовыми тушками", действиями и бездеятельностью дискредитирует оппозицию больше всего".

Наши блоги