УкрРус

Яценюк: Украина прилагает усилия для освобождения заложников ОБСЕ на Донбассе

  • Яценюк: Украина прилагает усилия для освобождения заложников ОБСЕ на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел переговоры с действующим председателем ОБСЕ, федеральным президентом Швейцарской Конфедерации Дидье Буркгальтером, во время которых заявил, что Украина прилагает усилия для освобождения заложников ОБСЕ на востоке Украины, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Глава правительства выразил высокую оценку усилиям специального представителя действующего председателя ОБСЕ, немецкого посла Вольфганга Ишингера, который сделал весомый вклад в организацию общеукраинского диалога национального единства.

Яценюк отметил важную роль специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине и подчеркнул недопустимость захвата террористами на востоке Украины заложников, среди которых и наблюдатели ОБСЕ.

Яценюк заверил, что правительство прилагает приоритетные усилия для освобождения всех заложников, и в этом контексте в очередной раз призвал Российскую Федерацию выполнить свои обязательства в соответствии с Женевскими договоренностями от 17 апреля.

Во встрече также принял участие генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанньер.

Читайте:К задержанию миссии ОБСЕ причастны российские казаки - СБУ

Как сообщал "Обозреватель", ранее ОБСЕ заявила, что потеряла связь с одной из групп миссии наблюдателей, которые работали в Донецкой области.

В миссии рассказали, что в состав той группы входят четыре человека - граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и подданный Дании.

30 мая задержанные члены миссии ОБСЕ вышли на связь.

Объект:
Наши блоги