УкрРус

Избиение Дония не противоречит принципам "Свободы" – Тягнибок

Читати українською
  • Избиение Дония не противоречит принципам "Свободы" – Тягнибок

Конфликт, который якобы в воскресенье произошел в туалете парламента с избиением депутатами от "Свободы" народного депутата-оппозиционера Олеся Дония не противоречит принципам партии "Свобода". Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, передает корреспондент УНН.

Читайте: В Одессе активистов "Правого сектора" избили палками

"Депутат Доний голосовал 16 января за принятие бюджета 2014 года, который выделил более 18 млрд грн для МВД, чтобы "Беркут" смог закупить оружие, из которого были убиты сотни активистов. Соответственно, если и имел место какой-то инцидент, то скажу, что любая тушка, которая ради 30 млн для своего избирательного округа поднимала руку и давила на кнопку, не достойна защиты", - сказал Тягнибок.

Читайте: Тягнибок пообещал в ближайшее время разработать новый языковой закон

Напомним, в воскресенье, 23 февраля, помощники внефракционного народного депутата Олеся Дония сообщили, что его избили в туалете Верховной Рады. В нападении якобы участвовали двое нардепов из фракции ВО "Свобода" Юрий Сиротюк и Леонтий Мартынюк.

Позже ВО "Свобода" объяснила заявление народного депутата Олеся Дония, который был избит в туалете Верховной Рады тем, что таким образом он пытался скрыть и нивелировать факт своего голосования за Государственный бюджет Украины на 2014 год.

Место:
Объект:
Наши блоги