УкрРус

Левочкина уличили в продвижении пророссийской позиции по "Минску-2" в Западной прессе

  • Сергей Левочкин
    Сергей Левочкин
    Зеркало Недели

Бывший руководитель администрации экс-президента Виктора Януковича и соруководитель фракции "Оппозиционного блока" в Верховной Раде Сергей Левочкин продвигает во французской прессе прокремлевские взгляды на Минские соглашения.

Об этом сообщает "Тиждень".

Так, политик открыл блог на французской версии издания Huffington Post, и опубликовал там текст под названием "При поддержке Франции и Германии, Украина должна, во имя мира, выполнить Минские соглашения - 2".

"Принципы регистрации на этом сайте достаточно просты. Кандидату в блогеры надо прислать в редакцию фото, резюме и мотивационное письмо с объяснением, почему и о чем есть желание и основания писать. Хотя интернет-газета снимает несколько журналистов, именно блоги обеспечивают ее репутацию своеобразного свободного микрофона, некой плюралистической платформы с прицелом на максимальную популярность", - пишет издание.

В своей статье Левочкин заявляет, что " ближайшие недели дарят настоящее окно возможностей, чтобы положить конец конфликту" на украинском Востоке".

Экс-руководитель АП считает, что "закончить войну за какие-то полтора месяца - легче легкого. Не хватает только политической воли со стороны украинской власти. Другие предпосылки давно уже идеально сложились в благоприятный пазл".

Как отмечает издание, Левочкин предлагает своим франкоязычным читателям поверить, что мир на Донбассе зависит исключительно от политической воли Киева, которой "не хватает", игнорируя вопрос российской агрессии.

"В унисон с московской дипломатии и ее активными помощниками в Париже, Левочкин не просто проталкивает концепт Минских договоренностей-2, которые формально не предусматривают за Россией никакой прямой ответственности, но и делает это в аналогичной с ними манере: методом давления только на Украину, избегая даже косметической критики в адрес Москвы", - пишет автор статьи.

Также вызывает интерес иллюстрация, выбранная Левочкиным для заставки к статье, на которой Крым раскрашен коричневым цветом, Донецкие и Луганские области - красным, Харьковская - голубым, а Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Днепропетровскую и Запорожскую - желтым. Остальная территория Украины - белая, без подписанных областных центров. Расшифровки иллюстрации Левочкин не предлагает.

Как сообщал "Обозреватель", о публикации Левочкина во французском издании передавала пресс-служба "Оппозиционного блока".

Наши блоги