УкрРус

В 2015 году в армию мобилизуют 200 тысяч украинцев

Читати українською
  • В 2015 году в армию мобилизуют 200 тысяч украинцев
    УНН

В течение четвертой, пятой и шестой волн мобилизации, которые состоятся в 2015 году, в ряды Вооруженных сил Украины планируется мобилизовать 200 тысяч украинцев.

Как передает УНИАН, об этом сообщил заместитель Генпрокурора - Военный прокурор Украины Анатолий Матиос сегодня в Черновцах во время представления нового прокурора Черновицкой области.

"Уже могу вам сказать, что предусмотрена в течение четвертой волны мобилизация в количестве 100 тыс. человек, следующая - 50 тысяч и шестая волна - также 50 тысяч. Там есть своя технология подсчета, почему такое большое количество. Но скажу, что это очень много. 210 дней в текущем году будет происходить мобилизация на военную службу", - сказал Матиос.

По словам Черновицкого областного военного комиссара Виталия Чурая, пока военный комиссариат получил предварительное задание по мобилизации в рамках очередной, четвертой волны, которая начнется с 20 января, по которому 1400 буковинцев должны пойти в ряды Вооруженных сил, чтобы заменить своих земляков, которые воюют уже почти год.

Как сообщал "Обозреватель", по словам министра Обороны Степана Полторака, первая волна мобилизации стартует уже 20 января, будет призвано около 50 тыс. человек.

Наши блоги