УкрРус

NY Times: США могут ввести санкции против финансистов Путина

Читати українською
  • NY Times: США могут ввести санкции против финансистов Путина
    Обозреватель/ЕРА

Администрация президента США Барака Обамы может объявить новые санкции против России, в частности против президента РФ Владимира Путина, уже 29 апреля. Об этом пишет Питер Бейкер в "The New York Times".

По словам журналиста, санкции могут быть направлены против личных финансистов Путина, приводит информацию издания телеканал 24.

"Администрация Обамы посылает сигнал, что она догадывается, где лидер России хранит свое состояние, и, наконец, он прямо или косвенно может попасть под действие санкций", - пишет автор.

По мнению Бейкера, санкции могут коснуться главы компании "Роснефть" Игоря Сечина и главы "Газпрома" Алексея Миллера.

"Некоторые люди в администрации Обамы ранее уже выступали за обнародование информации, которую имеют США по состоянию Путина, чтобы показать россиянам его истинное лицо. Впрочем, это предложение встречает сопротивление в Белом доме", - пишет Бейкер.

Как сообщал "Обозреватель", страны "большой семерки" пригрозили России дополнительными санкциями в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом говорится в заявлении G7, которое 25 аперля распространил Белый дом.

Читайте:Российский политик призвал вводить против Путина персональные санкции

Правительства Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также ЕС и Еврокомиссия предупредили, что не намерены медлить с введением против РФ дополнительных санкций.

Наши блоги