УкрРус

Азаров ждет решения "кнопочных вопросов"

Читати українською
  • Азаров ждет решения "кнопочных вопросов"

Премьер-министр, председатель Партии регионов Николай Азаров надеется, что Верховная Рада в ближайшее время начнет эффективную работу, закрыв "кнопочный вопрос", сообщает пресс-служба ПР.

"Наверное, в мире трудно найти другой такой парламент, который бы два с половиной месяца потратил на кнопки. "Кнопочный вопрос" для них сейчас самый главный. Можно ли где-то еще найти парламент, который в условиях кризиса, колоссальных проблем, стоящих перед страной, сосредоточил бы усилия на том, какой механизм кнопок использовать для того, чтобы реализовать предусмотренное Конституцией право народных депутатов голосовать в зале?" - возмутился глава правительства в ходе встречи с представителями IT-компаний.

Премьер надеется, что в ближайшее время парламент решит вопрос индивидуального голосования и перейдет к решению актуальных вопросов.

"Мы надеемся, что в ближайшее время вопрос будет решен, и они от этих кнопочных вопросов перейдут к актуальным вопросам, беспокоящим наше общество", - отметил он.

Напомним, с 5 февраля оппозиция блокирует парламент, требуя обеспечить персональное голосование депутатов. На выходных ударовцы дежурили в Раде, заявив, что решение по поводу продления блокирования будет принято в понедельник.

Наши блоги