УкрРус

Замглавы фракции "Батьківщина" подал в отставку

Читати українською
  • Замглавы фракции "Батьківщина" подал в отставку

Глава партии "За Украину!", депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Вячеслав Кириленко подал в отставку с должности заместителя председателя фракции.

"Только что подал в отставку с должности зампредседателя фракции в связи с решением фракции запретить нам упоминать при выступлениях партию "За Украину!", - написал Кириленко на своей странице в соцсети Twitter.

По его словам, все депутаты группы "За Украину!" останутся активными участниками фракции "Батьківщина", но решение фракции они считают "маразматическим".

Кириленко отметил, что таким решением "Батьківщина" только усиливает напряжение среди сторонников Объединенной оппозиции.

Напомним, подобные заявления ранее делал еще один член фракции "Батьківщина" Анатолий Гриценко. В частности, он сетовал на вождизм со стороны Арсения Яценюка и Александра Турчинова. "Это неправильно, когда вожди как огня боятся конкурентности. Яценюк и Турчинов приняли кадровые решения и навязали их фракции — без обсуждения..." – заявил Гриценко в интервью еженедельнику "2000". Гриценко не исключает возможность своего выхода из фракции.

В 2012 году, накануне выборов Рады, в Объединенную оппозицию "Батьківщина" вошли члены партий "Реформы и порядок", Народный рух Украины, "Фронт Змін" Яценюка, "За Украину" Кириленко, "Народная самооборона" Юрия Луценко, "Гражданская позиция" Гриценко, Социально-христианской партии и Меджлис крымскотатарского народа.

Наши блоги