УкрРус

Аварийное правительство

  • Аварийное правительство
    Правительственный портал

Война Севера и Юга в украинском варианте надоела Европе, особенно - участившиеся суды Линча. Миротворцем выступает, прежде всего, Германия, пострадавшая не меньше нашего в предыдущих мировых войнах.

НАТО явно напугано спичами жизнерадостного Арсения Яценюка, который раздает БТР-ы вместо того, чтобы заняться своими прямыми обязанностями, а именно: в условиях геополитического и военного конфликта ПОСЕТИТЬ хоть раз продуктовые магазины, банки, аптеки, рынки. Результат: тринадцать банков банкротятся, еще три – на очереди; в аптеках к резко подорожавшим импортным лекарствам боятся подходить не только пенсионеры, но и некоторые кандидаты в президенты – владельцы этих аптек…

Беспрецедентной есть попытка министра финансов Александра Шлапака поднять финансирование обороны до 20 миллиардов гривен…за счет медицины! Во-первых, где знаменитое КРУ Минфина, чтобы поймать за руку тех, кто свистнул всю нашу армию с ее и так многомиллиардным бюджетом? Во-вторых, почему не ликвидирована знаменитая ДУСя, и новые революционные правители жрут и пьют за государственный счет на миллионы, а госдачи "бывших" по-прежнему охраняет госохрана (это и есть деньги – НА ОБОРОНУ). В-третьих, известно ли Шлапаку, что наш стратегический партнер США тратит на медицину до трети ВВП (пора брать пример с цивилизованных государств).

Не меньшим волюнтаристом показал себя министр экономики Шеремета, на полгода прекративший финансирование…промышленности! Не знаю, что о нем сказал бы Сингапур, построивший ВСЕ реформы на поднятии именно промышленности, но Черчилль бы его назвал большевистским агентом!

НИ ОДНОГО РЕШЕНИЯ правительства, направленного на децентрализацию бюджета! Почему в Польше 70 процентов налогов остается в воеводстве и только 30 идет в Варшаву? Во-первых, потому что так уменьшается коррупционное искушение для "верхов", отлученных в этой схеме от РАСПРЕДЕЛЕНИЯ бюджетных потоков; и увеличивается стимул для "низов" ПОДНИМАТЬ реальный сектор экономики. Во-вторых, Польша успешно ПРОВЕЛА административную реформу и в два раза уменьшила число воеводств, а аварийное правительство Яценюка даже МЫСЛЕННО еще не начинало административную реформу, которую, между прочим, снизу уже требует провести Днепропетровская область!

Наши блоги