УкрРус

На сайте Белого дома появились петиции о защите Украины от военной агрессии России

Читати українською
  • На сайте Белого дома появились петиции о защите Украины от военной агрессии России

На сайте Белого дома зарегистрирован ряд петиций относительно защиты Украины от военной агрессии России. В частности, в петиции "Остановите российскую военную агрессию против Украины" напоминается об обязанностях относительно гарантий безопасности Украины в соответствии с Будапештским меморандумом.

Кроме того, зарегистрированы петиции "Остановите российский фашизм в Украине", "Наложите суровые санкции за российское вторжение в Крым, Украина", "Помешать России вторгнуться в Крымский регион Украины", "Направить ВМС США в Украину в соответствии с Будапештским меморандумом, чтобы удержать Россию от нарушения территориальной целостности Украины", передает УНИАН.

Читайте:

В Раде появился законопроект о вступлении Украины в НАТО

В петиции к Президенту США Бараку Обаме с ходатайством предложить военную помощь новой украинской власти и обеспечить миротворцев ООН и НАТО для этой миссии также содержится призыв развернуть ВМС США в Крыму, "чтобы поддержать украинскую демократию".

Как известно, для рассмотрения петиций они должны набрать 100 тысяч "подписей" за 30 дней.

Читайте:

НАТО пересмотрит отношения с Россией из-за событий в Украине

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица обратился к руководству НАТО с просьбой рассмотреть все возможные способы защиты территориальной целостности страны.

Наши блоги