УкрРус

ОБСЕ: автобус под Волновахой обстреляли из "Града", в расследовании примут участие террористы

  • ОБСЕ: автобус под Волновахой обстреляли из "Града", в расследовании примут участие террористы
    Скриншот

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, работающая в Украине, подтвердила, что автобус с мирными жителями в районе Волновахи был обстрелян из установки "Град".

Об этом сообщает РБК.

В сообщении, распространенном ОБСЕ, указывается, что представители миссии прибыли на место происшествия в двух километрах к северу от Волновахи в 17:45 по местному времени.

В 12-15 метрах от разбитого автобуса они обнаружили воронку от разорвавшейся ракеты, выпущенной из установки "Град". Сам автобус имел многочисленные повреждения от осколков ракеты.

После этого члены миссии посетили городскую больницу, где выяснили, что 10 пассажиров автобуса погибли на месте, а еще двое скончались уже в медицинском учреждении.

ОБСЕ также подчеркивает, что будет продолжать наблюдать за ситуацией в Донбассе, а расследованием трагедии в Волновахе займется специальная комиссия, куда войдут представители Украины, России и "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура открыла уголовное производство по статье "Террористический акт".

Представитель Гентштаба, начальник командного центра ВСУ генерал-майор Богдан Бондар с трибуны Верховной Рады заявил, что рейсовый автобус был расстрелян на одном из семи установленных СНБО пунктов пропуска граждан из зоны АТО.

В "ДНР" заявили "Интерфаксу", что они к обстрелу автобуса непричастны.

Камеры наблюдения засняли видео обстрела блокпоста возле Волновахи.

Президент Украины Петр Порошенко назвал произошедшее терактом и обвинил в нем "террористов из ДНР".

Генерал армии Украины, бывший глава внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что трагедия, по предварительным данным, случилась из-за "случайного попадания".

Наши блоги