УкрРус

Харьковский журналист вербует и финансирует боевиков для "освобождения Харькова"

  • Харьковский журналист вербует и финансирует боевиков для "освобождения Харькова"
    ridus.ru

Главный редактор интернет-издания "Глагол", харьковчанин Константин Долгов занимается вербовкой боевиков и сбором денег для "харьковского ополчения".

Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

Долгов публикует список необходимых вещей и информацию для перевода денег, в том числе номера счетов в Сбербанке РФ и российском сервисе Яндекс.Деньги.

"Сегодня мы вместе с нашими братьями защищаем Донбасс от фашистов. Завтра – освободим Харьков. Да здравствует Харьковская народная республика!" - сказано в листовке с реквизитами для "помощи" боевикам.

"По поводу добровольцев. Мы сейчас перевариваем тех, кто недавно пополнил наши ряды - ребят нужно приодеть, обувь, поставить на довольствие и так далее. Ориентировочно сможем принять следующую группу через 2-3 недели, пока что формируем списки. Есть желание - сообщайте любым удобным для вас способом. Учтите, что проводится специальная проверка. Предпочтение отдаётся имеющим опыт армейской или спортивной подготовки. Также харьковскому подразделению нужен врач, мужчина до 50 лет, подвижный, готовый к многокилометровым марш-броскам", - пишет Долгов.

При этом на странице журналиста сказано, что он из Донецка, живет в Харькове, является "сопредседателем в Народном фронте Новороссии", а также главным редактором в интернет-издании "Глагол".

Напомним, Служба безопасности Украины ликвидировала в Харькове нелегальную типографию, в которой изготовляли сепаратистские листовки, готовили антиукраинские акции и теракты.

Наши блоги