УкрРус

Добкин: Тягнибок и Фарион – бациллы фашизма, которые вредят Украине

Читати українською
  • Добкин: Тягнибок и Фарион – бациллы фашизма, которые вредят Украине

Глава Харьковской областной администрации Михаил Добкин считает, что народные депутаты от "Свободы" Олнг Тягнибок и Ирина Фарион вредят Украине, и наша страна должна приложить все усилия для борьбы с бациллами фашизма

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"Такие отдельные представители нашего политикума, как господин Тягнибок, как госпожа Фарион и еже с ними, они наносят горя и вреда Украине не меньше, чем убитый до войны Коновалец… мы останемся отбросами цивилизованного общества, если не сможем побороть в себе бациллу фашизма и национализма", - сказал Добкин.

Он пожаловался, что его слова о ненависти к фашистам воспринимаются как-то очень буквально, и подчеркнул, что ненавидит только руководителей фашистских войск, а не рядовых солдат, которые просто выполняли приказ.

Кроме того, его ненависть распространяется на "тех, кто в современной Украине придерживается идей фашизма".

Он отметил, что уважает также и ветеранов УПА, однако, эта организация, по его мнению, была фашистской и Украина должна это признать.

Напомним, в польском сейме планируют рассмотреть проект постановления о признании ОУН-УПА преступными организациями, которые совершили геноцид в отношении польского населения Восточных кресов в 1939-1947 гг. В ответ на это Добкин предложил составить список современных политиков, которые поддерживают идеи этих организаций, чтобы им ограничили возможность въезда в Европу.

Наши блоги