УкрРус

Генпрокуратура заочно осудит Януковича и других "папередников"

  • Виктор Янукович
    Виктор Янукович

В Генпрокуратуре Украины приступили к процедуре заочного судебного осуждения экс-главы Минздрава Раисы Богатыревой и экс-замминстра доходов и сборов Андрея Игнатова.

Об этом заявил на брифинге в пятницу, 24 июля, заместитель генпрокурора Виталий Касько, передает "Интерфакс-Украина".

"Вчера Печерский районный суд удовлетворил ходатайство следователей Генеральной прокуратуры и предоставил разрешение на начало заочного производства в отношении бывшего вице-премьер-министра и министра здравоохранения Раисы Богатыревой, которая подозревается в расхищении государственных средств в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса)", - сказал он.

По словам Касько, это первое дело, по которому начато заочное производство.

"Сегодня утром Печерский районный суд дал второе разрешение по делу бывшего заместителя министра доходов и сборов господина Игнатова, который подозревается в злоупотреблении служебным положением", - отметил заместитель генпрокурора.

Затем на веб-сайте Генпрокуратуры, а также в СМИ подозреваемых оповестят о том, что в их отношении ведется заочное уголовное расследование.

Кроме Богатыревой и Игнатова, на очереди еще четверо: экс-президент Виктор Янукович, экс-вице-премьер Сергей Арбузов, экс-глава Миндоходов Александр Клименко и Александр Стащенко, подозреваемый по делу Богатыревой.

Как сообщал "Обозреватель", банкира Семьи Януковича в Германии выпустили под залог.

Наши блоги