УкрРус

Тягнибок считает скромного Папу примером, но сам от дорогой машины не откажется

Читати українською
  • По информации журналистов и блогеров, у Тягнибока Toyota Sequoia за 90 тысяч долларов
    1/1
    По информации журналистов и блогеров, у Тягнибока Toyota Sequoia за 90 тысяч долларов

Лидер парламентской фракции "Свобода" Олег Тягнибок, исповедующий греко-католицизм, доволен выбором нового Папы Римского Франциска, его скромность в быту считает примером, но сам не готов отказаться от дорогой машины.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер" в программе "Подробности недели".

"Как верующий греко-католик, я абсолютно доволен таким выбором. Во-первых, новый Папа, он есть довольно близким к Украине, он может даже вести литургию на украинском языке… Скромный абсолютно человек в быту, человек, который является примером для других, и что для меня лично очень важно – новый папа является консерватором", - сказал он.

На вопрос ведущего о том готов ли он поддерживать Папу во всех сферах, в том числе и в скромности, политик сказал, что как глава Католической церкви Папа, безусловно, является примером.

На предложение ведущего пересесть с "большой черной машины" в "маленькую белую", по примеру скромного Франциска, Тягнибок ответил: "Если учесть переезды вчерашние в Ужгород, где были огромные метели, Винницу, а позже Львов, то нужен именно такой автомобиль. Не пересяду, мне нужен такой автомобиль, которые обеспечивает мне проведение моей деятельности".

Он также выразил надежду, что новый понтифик может посодействовать тому, чтобы украинская греко-католическая церковь получила себе патриархию.

Напомним, 13 марта был избран новый Папа Римский, им стал 76-летний архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, который принял имя Франциск. Он удивил верующих своей скромностью, отказавшись от больших апартаментов и лимузина, полагающегося ему.

Наши блоги