УкрРус

Украинский омбудсмен требует встречи с Савченко

  • Украинский омбудсмен требует встречи с Савченко | фото 1
    1/1
    © Сайт украинского омбудсмена

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковска обратилась к российскому омбудсмену Элле Памфиловой с требованием личной встречи с заключенной в Москве Надеждой Савченко.

В обращении Лутковской, обнародованном на сайте украинского омбудсмена, сказано, что она требует встречи с украинской летчицей на основании информации о пытках.

"На основании информации адвоката, мы можем утверждать о фактическом лишении Надежды сна, что очевидно является бесчеловечным обращением и пытками", - отметила Лутковская.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко этапировали из воронежского СИЗО в Москву, где ей сделают психиатрическую экспертизу.

Читайте:Украинский консул встретился с летчицей Савченко

Савченко была похищена на Донбассе российскими наемниками, после чего ее доставили в Россию и заключили под стражу в СИЗО города Воронеж. В сфабрикованном уголовном деле украинке инкриминируют "пособничество в убийстве российских журналистов".

Между тем, как доказали ее адвокаты, Надежду взяли в плен за час до того, как произошло это убийство. Защита Савченко ходатайствовала об освобождении украинской летчицы под залог в 1 млн рублей, но суд отклонил жалобу адвокатов.

Наши блоги