УкрРус

Яценюк собрался уволить скандального министра экологии, увлекшегося "золотыми" круизами - нардеп

  • Министра экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко
    Министра экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко
    youtube.com

Премьер-министр Арсений Яценюк готов уволить скандального министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко, которого уличили в частых заграничных вояжах на частных самолетах.

Об этом сообщил координатор коалиции, лидер Радикальной партии Олег Ляшко перед началом заседания Рады, передает РБК-Украина.

По словам Ляшко, представление об увольнении Шевченко может появиться в Раде уже на утреннем заседании.

"Вчера у меня был разговор с премьер - министром Яценюком. Я надеюсь, что сегодня же появится в Верховной Раде представление от премьер-министра об освобождении с должности министра экологии Игоря Шевченко", - признался Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", скандал вокруг персоны министра экологии Шевченко разгорелся когда произошел пожар на нефтебазе под Васильковым. В распоряжении СМИ появилось письмо министра, адресованное Яценюку, в котором глава Шевченко уведомляет премьера о своих планах поехать во Францию и Монако с 9 по 11 июня. Как стало известно позже, министр разрешение от премьера не получил и в указанный в письме период находился в Киеве.

Однако этот прецедент дал повод для расследований и, как стало известно "Обозревателю", министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, назначенный по квоте "Батьківщини", регулярно летает в Европу частными самолетами. Только за 2015 год министр совершил 8 заграничных вояжей. В частности, в Дубаи он летал на встречу с Дедом Морозом, в Женеву - по делам Клары Цеткин, то есть поздравлял кого-то с 8-марта, а в период нереста г-н Шевченко гонял за рубеж каждые выходные. Подробно о "золотых мандривках" министра экологии можно прочесть в статье "Обозревателя".

Наши блоги