УкрРус

Порошенко указал на важность трагедии для братства Украины и Польши

7.9т
Петр Порошенко

Украина и Польша за 25 лет дипломатических отношений выстроили крепкий фундамент партнерства, а также доказали общее стремление вместе работать для успешного европейского будущего в объединенной Европе.

Об этом говорится в приветствии президента Украины Петр Порошенко к годовщине дипотношений между странами, которое направлено главе Польши Анджею Дуде.

"Сегодняшний высокий уровень украинско-польских отношений благодаря мудрости и зрелости наших народов, которые, пройдя через испытания трагической историей, научились по-настоящему ценить взаимную дружбу и братство. Верю, что украинско-польское стратегическое партнерство не имеет альтернативы, и в дальнейшем будет развиваться в духе доверия, уважения и взаимной поддержки", - написал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что высоко ценит поддержку Польши, которая первой из стран мира признала независимость и суверенитет Украины.

Он также отметил, что особенно благодарен за последовательные и целенаправленные усилия в укреплении международного единства и солидарности с Украиной в сложные времена, связанные с необходимостью противостоять российской агрессии.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Порошенко также поблагодарил США за 25 лет поддержки.

Наши блоги