УкрРус

Томенко призвал Кабмин не спекулировать на теме войны

  • Томенко призвал Кабмин не спекулировать на теме войны
    5.ua

Народный депутат Николай Томенко возмущен тем, что украинские министры и политики злоупотребляют темой войны на Донбассе.

Об этом Томенко рассказал в эксклюзивном интервью "Обозревателю".

"Я неоднократно обращался к правительству и другим должностным лицам с призывом не спекулировать на темах Путина и войны. Сегодня правительство и чиновники должны проводить реформы в экономике и бороться с коррупцией. Как только мы станем сильнее, нам будет легче и с Путиным бороться, и в войне побеждать", - отметил депутат.

"Каждый должен понимать свою миссию. Украинские актеры, музыканты или представители гуманитарной сферы должны создавать конкурентный украинский продукт, а мы все вместе - защищать украинское. Так, необходимо больше силы и энергии тратить на создание своего, а не на борьбу с чужим", - сказал нардеп.

"И в мире Украину надо пропагандировать. Именно это важно сделать в 2015 году. С одной стороны, единство страны, любовь к Украине, из другой - формирование позитивного имиджа в мире. Мы обязаны победить в войне, но эта победа состоит не из пафосных выступлений депутатов, а из системной работы каждого. Для меня как для человека, который два года воевал в Афганистане, злоупотребление чиновниками и политиками темой войны является просто недопустимым. Я бы наложил мораторий для всех должностных лиц на использование слова "война", - подчеркнул он.

"Потому что война не снимает с них ответственность за их работу в министерстве, ведомстве, областной или районной администрации. Война здесь ни при чем. Вы здесь в мирной жизни, поэтому должны работать, не красть, проводить реформы и выполнять законы", - отметил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Николай Томенко рассказал, что многолетняя пропаганда "русского мира" на востоке Украины принесла свои плоды.

Наши блоги