УкрРус

Жители Луганщины ставят баррикады против "туристов Путина"

Читати українською
  • Жители Луганщины ставят баррикады против "туристов Путина"
    lg.vgorode.ua

Жители Луганщины стали самостоятельно укреплять границу с Россией. Так, бизнесмен Владимир Рябов построил баррикаду на дороге, по которой "туристы" из России нелегально проезжали в Украину, сообщает Вгороде.

Для этого он снял бетонные блоки с фундамента своего будущего дома. Ими была перекрыта грунтовая дорога, по которой ранее ехали автобусы и машины с россиянами, почему-то игнорирующими официальные пункты въезда в Украину.

Также Рябов вместе с соседями арендовали экскаватор и вырыли противотанковый ров вдоль "своего" участка государственной границы.

Жители Луганской области также помогают пограничникам и кормят их за свой счет.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля сепаратисты захватили здание СБУ в Луганске: в ход пошли кирпичи и дымовые шашки. После чего были освобождены все ранее задержанные пророссийские активисты. Сообщение о захвате филиала Нацбанка в Луганске не подтвердилось. Луганская милиция приведена в состояние боевой готовности.

8 апреля СБУ заявила, что сепаратисты заминировали захваченное здание управления и удерживают в нем 60 заложников. Позже стало известно, что 56 заложников освобождены.

8 апреля СБ Украины задержала гражданку Российской Федерации, которая выполняла задачи спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины. 7 апреля она принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской ОГА.

Наши блоги